воскресенье, 4 марта 2018 г.

Калифорния, день второй

    Сегодня с утра мы попытались посмотреть несколько достопримечательностей в LA,  но погода вновь внесла свои коррективы. В итоге я стал обладателем довольно редкой фотографии "Голивуд в тумане":
Если приглядеться внимательно то на этой фотографии можно разглядеть те самые заветные буквы. Поняв что погода сегодня к нам не очень благосклонна, мы тронулись в путь - по шоссе номер один вдоль океана. 
      Второе разочарование - выяснилось что во многих местах тот самый знаменитый Pacific Coast Highway уже не существует. Это историческое шоссе начинается у пирса Santa Monica:

К слову сказать сам пирс Санта Моники также является довольно известным туристическим местом, но на меня он не произвел никакого впечатления. Пирс как пирс:
Зато пляж Санта Моники весьма живописен:
В общем стартанув от пирса, мы поехали в сторону SF. После вьезда в город Oxnard Pacific Coast Highway перестал существовать был заменен 101 шоссе. Есди быть точным, то после Oxnard есть еще небольшой обрубок Pacific Coast Highway который идет параллельно с 101 шоссе, но в районе Madranio Canyon он заканчивается тупиком. Собственно дальше других вариантов кроме как ехать по 101 шоссе нет. 101 шоссе представляет собой типичный скучный автобан, ничего особенного.
     На обед мы остановились в городе Carpinteria. Это типичный тихий провинциальный городок. К слову сказать я обожаю такие места:
       

Обедали мы в итальянском заведении - Nutbelly Pizzeria & Deli, и надо сказать что оно было великолепно:
Потом прогулялись до местного пляжа:
Хочу немного рассказать за что я люблю такие маленькие провинциальные городки. За людей. Люди здесь очень открытые и дружелюбные. Приведу пример: вышел из машины, и пиджак у меня сзади немного скомкался. Совершенно незнакомая женщина проходящая мимо взяла мне его и поправила, и сказала что-то с улыбкой (обычный "small talk", не помню уже точно). Мелочь, а приятно.  Такое бывает конечно и в крупных городах. К примеру когда мы парковались у Santa Monica Pier женщина отъезжающая парковки предложила нам встать на ее место так как у нее там еще час дватцать было оплачено.  Но все же по моему опыту такая доброжелательность больше свойственна жителям небольших городков.
      После этого мы прибыли прямиком в Santa Barbara. Тот самый город который все россияне знают по тому самому бесконечному сериалу. Городок действительно очень милый. Одной из главных его достопримечательностей является здание суда:
Это здание открыто для свободного посещения. С его колокольни открывается чудесный вид:
Двор здания суда также весьма живописен:
Так как сейчас в общем-то не сезон, то народу там практически не было. Кроме гостей свадьбы проходившей там в это время:
Второй достопримечательностью Санта Барбары является "Old mission", что-то вроде здания администрации:
"Те самые арки":
Надо сказать что все пейзажи в Санта Барбаре почему-то очень яркиие. Без всяких фильтров и уловок. Вроде бы просто лужайка, просто деревья. Но от красоты дух захватывает. Ты не можешь остановится и постоянно фотографируешь все подряд: