понедельник, 12 марта 2018 г.

Калифорния и Невада, день девятый

     Утром мы выехали из нашего отеля в Сакраменто и отправились к берегам озера Тахо.  Это озеро расположено в горах Сьерра-Невада, на границе Калифорнии с Невадой. 

Так как озеро расположено на высокогорье, там было довольно прохладно (в районе нуля градусов), мы не стали на долго оставаться в этом месте. Хотя надо признаться - это места редкой красоты.  Если бы мы были одеты по погоде, я бы там с удовольствием на денек задержался.
        После этого мы взяли курс на Bodie Ghost Town.  С этого момента начались наши неприятности. Началось все с того что я разогнался на пустынной трассе и встретил местных полицаев. Выписали штраф. Едем дальше.  Все бы ничего, но к городу призраку ведет дорога призрак. То есть грунтовка. А в горах к слову еще ранняя весна, снег везде лежит. А мы на заднеприводной машине, на летних шинах совсем не предназначенных для бездорожья. В общем встряли мы на этой дороге по полной. Вымазалась в грязи как следует, но вытащить машину так и не смогли. Пошли за подмогой в ближайший населенный пункт, который оказался индейской резервацией. Нашли там двух накуренных индейцев на старом кадилаке, которые согласились нам помочь.  Приехали с ними обратно к нашему мустангу, так они сами там чуть не застряли.  С горем пополам они вытащили нас, попутно оторвав нашей машине задний подкрылок (ума не приложу как). 
          В общем после этого проишествия у нас появились странных хрипы и вибрации в подвеске. Но спасибо верному мустангу - он честно донес нас до Лас Вегаса. А это ни много ни мало 600 километров по весьма пустынным местам. К слову сказать эта местность очень пустынная. Плоская пустынная равнина, покрытая какими-то колючками. Там до ближайшего макдональдса 100 километров. 
Дорога стелиться вдаль серпантином, и конца и края ей не видно. 
Отдельно хотел рассказать о индейской резервации. Это пустынная, каменистая равнина, ограниченная со всех сторон горами.  Не удивительно что индейцы тут все померли. Тут даже деревья нормальные не растут. Только какие-то каряги.