пятница, 16 марта 2018 г.

Аризона

    В Аризоне мы провели 3 дня.  Сейчас могу честно сказать что для меня Аризона - это олицетворение "настоящей", "типичной америки".  Я не говорю  что примеру Калифорния - это не настоящая америка, да это тоже америка, но немного другая. Довольно сильно отличающаяся от ее основной части. Все-таки Калифорния - это либо латинский Лос-Анджелес, либо Сан Франциско с его бомжами (я извиняюсь но это моя главная ассоциация с этим городом), либо идиллическая Силиконовая долина. Все остальное как правило находится между этими тремя крайностями. 
      Аризона же у меня ассоциируется с бескрайними просторами, огромными ранчо,  ковбоями которые разъезжают на своих пикапах. Природа этого штата очень разнообразна. От хвойных лесов на севере в районе Grand Canyon, до пустынь и кактусов высотой с телеграфный  столб на юге. 

Отдельно хочется сказать про Grand Canyon. Это такая красота, которую не передать фотографией. 

Его величие нужно просто ощутить. Его масштабы просто поражают. Его виды завораживают.
       Первую ночь мы провели в городке Flagstaff, находящимся в 120 километрах от Grand Canyon. Почему так ? Потому что мы отели бронируем по ходу, и в городке находящимся рядом с каньеном  во всех гостиницах не осталось свободного места. В общем если вы туда соберетесь я  рекомендую вам озаботится ночлегом заранее. Вторую ночь провели в Финиксе (столица штата Аризона), а третью с городе Тусон (рядом с мексиканской границей). 
           В последний день нашего пребывания в Аризоне мы поехали в заброшенный город Ruby Ghost Town, находящийся в 20 километрах от границы с Мексикой. В этом городе когда-то добывали золото, серебро и другие драгоценные металлы. Сейчас там живет только полоумный мужик с собакой. Туда ведет грунтовая дорога, там нет электричества и сотовой связи. Мои впечатления от посещения этого города двояки - с одной стороны это самый настоящий вымерший город, а не гигантская сувенирная лавка (как например Goldfield Ghost Town находящийся рядом с Финиксом). С другой стороны - ничего интересного там не осталось, за исключением может быть ржавого грузовчика форд стоящего на входе и пары механизмов которых нам удалось найти в развалинах домиков. Судя по отзывам в интернете раньше там была гораздо более богатая экспозиция. Но сейчас ее уже нет. Возможно растащили. В общем не могу однозначно советовать этот городок для посещения.