суббота, 3 марта 2018 г.

Калифорния, день первый

     Сегодня началось наше авто-путешествие по Калифорнии, Неваде и Аризоне.  Я постараюсь заставить себя записывать каждый день свои наблюдения/размышления. Так сказать пока не забылось.  
     Итак из того что сделано сегодня: долетели до LA, взяли тачку - белый форд мустанг:

Заселились в отель, доехали до аллеи звезд, поужинали и спать.
     Перелет 13 часов это жопа (а именно столько самолет летит из Москвы в LA). Летели аэрофлотом. Самолет не первой свежести, даже в бизнес классе кресла были подубитые. Но обслуживание на высоте. Девочки все как на подбор красавицы. Прям даже гордость за страну берет.
       Два часа убили на прохождение пограничного контроля. После Сингапура это какая-то дикость для меня. Пограничники смотрят на тебя как на последнюю мерзоту которая приехала выпрашивать у тебя кусок хлеба. Поставили автоматы для пограничного котроля, но эти автоматы только какую-то квитанцию с которой снова нужно в очередь вставать. Причем в ту ее часть которая длиннее. И также проходить пограничный контроль как и без этой бумажки. Лучше бы я изобразил тупого и сказал что не осилил этот автомат и пошел бы в короткую очередь. После этого такая же очередь на таможенном контроле. В общем в стране образцовой  демократии я разочаровался еще не попав в нее.
       Сразу бросается в глаза внешний вид машин. Очень много блестящих хромированных деталей, очень много пикапо-образного. Ну и обилие здоровых машин тоже бросается в глаза.
          LA встретил нас дождем, что в принципе для него не типично:
Прошлись по аллее звезд. Напомнило аллею победителей соц соревнований в поселке Верхнее Пупыркино. Ну реально, она вообще ничего из себя не представляет. Только ее начало более менее презентабельно. А дальше: 


 Если бы не эти звезды на тротуаре не в жизни бы не поверил что это и есть аллея звезд. Ну и на всем протяжении аллеи ее постоянные жители(корренные звезды так сказать):
В общем американцы гении маркетинга. Из пустого места сделать такой маркетинговый бренд. Заставить звезд кино драться из-за тратуарной плитки.