суббота, 10 марта 2018 г.

Калифорния, день восьмой

        Сегодняшний день мы посвятили осмотру крепости Fort Ross.  Эта достопримечательность находится на побережь, к северу от Сан Франциско. Путь к ней пролегал по моему любимому Pacific Coast Highway. Надо сказать что эта местность - редкостная глушь.  Там даже сотовая связь не ловит совершенно. Но и красота этого места завораживает. Такая суровая, северная красота. 
Сама крепость представляет собой по большей части восстановленное деревянное сооружение. Но восстановленное на очень хорошем уровне... со всеми деталями быта так сказать:


Единственное здание оставшееся с тех времен это дом коменданта:

Также на территории находится восстановленная часовня, с настоящими русскими иконами:

Заночевали мы в Сакраменто, завтра отсюда же поедем на остров Тахо.
В сегодня американцы в очередной раз меня удивили культурой вождения. Когда машина видит что я хочу ехать быстрее чем она может - она съезжает на обочину и пропускает меня. И это произошло не один раз. Три раза за сегодняшний день. То есть это уже нельзя списать на случайность.
       Еще меня сегодня удивил билборд с надписью: California, smile! Weed is legal!. И надо признаться что улыбаются все, от мала до велика. Травой пахнет отовсюду.  Этот запах становится таким же естественным как запах кофе например. И курят от мала до велика. Вчера мы наблюдали пару совсем молодых парней, лет по 18 забивающих косяк на Sierra Vista Point, сегодня пара девушек постарше дымила на побережье. Причем в обоих случаях они были на машине, то есть сразу после этого садились за руль. В общем меня это начинает напрягать уже.