воскресенье, 18 марта 2018 г.

Сан-Диего

        Путь из Аризоны(от города призрака Ruby про который я рассказывал в предыдущем посте) до Сан Диего занял у нас около 8 часов. С учетом того что значительная часть пути проходила  по приграничным извилистым дорогам(где нас трижды останавливал пограничный контроль) это весьма неплохой результат. И этим результатом мы главным образом обязаны автодорогам штатов.  Надо отдать должное - они превосходно спроектированы. Дороги - это одна из лучших вещей которые есть в штатах. Не в плане качества самих дорог - ибо качество иногда пиздец как хромает(не сравнится с Европой), а именно в плане дизайна... продуманности.  В общем за время нашего кочевья дороги и все что с ними связано я очень полюбил. Знаки на дорогах не стандартные, но очень понятные.  Элементарных знаний английского + знание российских знаком позволяет с ходу в них разобраться. Я бы даже сказал что американские дорожные знаки сильно проще российских.
        Еще одна национальная особенность - это американские завтраки. Американский завтрак - это тысяча и один способ приготовить яичницу. Как правило с мясом в разных его вариациях (бекон, сосиски и даже стейк). Ну либо американские блины(pancake) - скорее напоминающие коржи от торта. В общем эти два варианта покрывают 95% меню завтраков в  американских ресторанах. Причем порции и блинов и яичницы огромные. Порции вообще везде огромные. Я вообще не представляю как можно в одного вточить порцию панкейков.
       Вернемся к Сан Диего.  Этот город мне показался очень солнечным и каким-то испанским что-ли. Небольшие домики в мексиканском стиле... Плюс явное преобладание мексиканской кухни в общепите - все это создает впечатление что ты находишься в мексике. Самое интересное что есть в Сан Диего - это военно-морской музей сделанный из пришвартованного авианосца. Для детей там рай. Им разрешают лазить по всяким внутренним командным пунктам, посидеть в кресле командира боевой смены и даже полетать на эмуляторе самолета.
      Из Сан-Диего мы направились в сторону Лос Анджелеса по уже знакомому нам первому шоссе проходящему вдоль океана. Но характер побережья здесь сильно отличается от того что мы видели между LA и SF. Там побережье было в основном пустынным. Было мало застройки, в основном ранчо или просто зоны для кэмпинга. Напротив, все побережье между Сан Диего и LA застроено мелкими куррортными городками:
В общем очень приятные места, идеально подходящие для пляжного отдыха и занятия серфингом.