воскресенье, 7 июля 2013 г.

Район An Phu, или сайгонская рублевка

     Вчера побывал на вечеринке у друзей, живущих во втором районе. Также его называют An Phu. Что скажу я вам ребятки.... я был шокирован... это просто отдельный мир... некоторые улицы целиком перегорожены - на вьезде стоит шлагбаум с охраной - и если ты не живеш там - ты туда  даже не попадешь.  Там почти нет привычных вьетнамских ресторанчиков на тратуарах... просто потому что там почти нет местных... Широкие улицы - и практически одни машины. Мотороллеров - там изредко встречаются... но не более того. 
      Один из наших топов живет в комплексе который называется Riverside Residence. По сути этот комплекс представляет из себя малеький такой закрытый городок - из 13 котеджей в которых расположены апартменты - не более десятка на котедж. У них есть собственный магазин, собственная пристань, собственный катер который бесплатно(!!!!) возит жильцов туда куда они попросят.  Доехать на работу на катере ? не вопрос. Также в стоимость входит прислуга которая убирает все, стирает, гладит за вас. Ходит за вас в магазин - вы просто говорите - что купить и она покупает это для вас. Причем вы за это не платите - это тоже включено в стоимость апартаментов. Кроме этого как само сабой разумеющееся - бесплатный интернет, бассейны, тенисные корты, спортзалы... площадки для игр... Собственная небольшая набережная с которой открывается очень красивый вид на реку Сайгон. И теперь внимание - все это стоит - от 1800$ за 2-х комнатные апартаменты... до 4500$ за 4-х комнатые апартаменты.... Если посмотреть что ты получаешь за эти деньги - цена мизерная. В Москве ты за 1800$ можешь просто хорошую двушку снять, расоположенную близко к метро. И ничего больше. Вообще ничего. А тут ты за эти же деньги ты становишся просто пупом земли.
       Апартаменты в которых мы тусили - были по проще. Просто 3-х комнатные апартаменты, с 2-мя туалетами/ванными, на 6-м этаже 10-ти этажного дома. Апартаменты убирают дважды в неделю, белье стирают, оптоволоконный интернет + кабельное ТВ - тоже входят в стоимость аренды. На первом этаже круглосуточная охрана, вход - только по электронным пропускам. На крыше находится спортзал с полностью стеклянными стенами. Спортзал по завязку набит тренажерами, гирями, есть даже аудиосистема. Захотел под музычку позаниматся - подключил свой айфон - и занимайся. Вторая половина крыши отведена под отдых -  тут стоят столики, диванчики, лежаки - захотел позагорать - вылез на крышу и позагорал. Даже мангал есть для барбекю.  На уровне 3-го этажа есть бассейн - вокруг бассейна лежаки, столики со стульями. Все это великолепие можно получить всего за 1100$ в месяц. В Москве за эти деньги можно однушку на окраине снять.