пятница, 28 апреля 2017 г.

KubeCon Europe + Саксонская швейцария

       В конце марта этого года мне удалось вырваться на KubeCon Europe + на выходных посетить регион называемый Саксонская Швейцария(в окрестностях Дрездена). Из минусов - прямо перед началом поездки я подхватил какой-то адский вирус и всю неделю у меня была температура под 40. Это прямо скажем помешало мне насладится этой поездкой.
            KubeCon Europe с одной стороны порадовала обилием интересных докладов, с другой стороны места явно было маловато. Несколько докладов мне пришлось смотреть стоя, несколько я вообще не смог посмотреть потому что даже в помещение войти нельзя было. Но к счастью они все доклады выложили на YouTube:

  Теперь расскажу немного про свой маршрут: мы стартанули из Берлина в пятницу утром и уже через 2 часа были в Саксонской Швейцарии:

Подобные виды являются визитной карточкой этого места. Природа там просто изумительная. Пиво тоже. А вот еда - так себе. Хваленые немецкие сосиски по моему скромному мнению в Москве готовят лучше. Но самое лучшее что там есть - это Эльба:
Согласитесь, Эльба просто великолепна! Что еще бесило - особенно в сельской местности люди не особо умели/хотели говорить по английски.  Но в целом место замечательное.
         Следующий день мы провели в самом Дрездене, осмотрели местный картинные галереи. Не могу назвать себя поклонником изобразительного искусства, но мне было интересно. Вечером мы поехали в Потсдам, ближе к Берлину где и заночевали. Утро мы посвятили осмотру местного дворца. Состояние его прямо скажем плачевное. Не понимаю людей которые сравнивают его с Петергофом. Это все равно что х#й с пальцем сравнивать.