четверг, 20 ноября 2014 г.

Филиппины, Манила, Баракай

       После почти полугода пребывание в Москве на меня наконец-то нашло вдохновение рассказать про еще одну страну юго восточной Азии где мне удалось побывать - про Филиппины.
        Начнем со столицы Филиппин - Манилы. Мы туда прибыли часов в 8 вечера. Сразу по прилету мы узнали что наш завтрашний рейс на остров Баракай отменен (лучик поноса в сторону Филиппинских Авиалиний). Пришлось искать их офис и менять билеты на другой рейс, который вылетал в 6 утра. Соответсвенно в 4 утра уже снова нужно было быть в аэропорту. Прелестное начало подумали мы, и отправились тусить куда глаза глядят. Спросили у местоного чувака - где тут у вас самый шабаш в пятницу вечером - и он отправил нас на набережную:
 
С первого взгляда вроде как цивилизация:
Но как оказалось позднее, мы очень заблуждались. Побродили по набережной, попили пивка - которое к слову весьма отвратное.

Иногда нам попадались забавные вещи:
 Некоторые вещи я совершенно не могу понять. На фото снизу заведение в которое мы вперлись по ошибке:
 Вроде бы ничего криминального, но время было - около часа ночи. В заведении куча детей, и взрослые в кастюмах супер героев на сцене. Что блять они там все делают в час ночи ??? Ночной клуб для тех кому за 6 ?? В общем хер знает. Когда мы увидели все это, мы вылетели от туда как ошпаренные.
Где-то часам к 3-м на набережной стало совсем пусто и откровенно опасненько. Мы как-то пятой точкой это почувствовали. В общем взяли такси и уехали на нем в аеропрот. Причем уехали за 250 песо, а не за 1200 - как мы уехали из аеропорта.
Прокимарив час в аеропорту мы садимся в наш кукурузник:
Именно такие самолеты летают на остров Баракай. Большим самолетам там негде сесть. И уже через пару часов полета мы очутились в раю.
Не подумайте это не заставка windows. В этой фотке нет ни капли фотошопа. Даже инстаграмм ее не касался. И эта фотка снята на сраный айфон. Не верите ? А вот вам наш респешен:
Обычный отельчик, никак не 5 звезд. Вот вам еще пару фоточек на облизнуться:

Уже засобирались ? Тогда рекомендую вам брать отели в районе 3-й лодочной станции. Там довольно тихо и намного меньше народа чем на первых двух. Потом мы пошли по завтракать в бар, который находится прямо на дереве. Этакий домик Винни Пуха.  От туда тоже открывается сногсшибательный вид на пляж:
 Внутри все очень уютно, в  стиле Боба Марли:

В общем наши два дня на острове пролетели как один миг. Мы сняли небольшую парусную скорлупу и 3-х мореходов и под парусом обошли весь остров за 3 часа. По пути заплывали еще на один остров - который был полностью отдан под парк аттракционов. Но парк этот толи уж очень давно построили, толи наоборот не успели достроить - но туристов там было с гулькин нос. Поплавали там в подземных пещерах, через одну из них выплыли прямо в море. Интересный в общем опыт. Вечером мы пошли бродить по пляжу и увидели вот это:

Эта лестница с фигурой высечена на отдельном маленьком островке. Во время прилива он отделен от Баракая морем, а вечером во время отлива до него можно дойти - воды там по колено. Ночью конечно это все смотрится фантастически. Айфон не способен передать и 10-й части этого вида. Но есть конечно и минусы: массаж тут отвратный. Я бы поставил ему 2+. Он либо очень дорогой - либо наебалово. Когда ты покупаешь час массажа, а он длится всего 40 минут, да и эти 40 минут явно не стоят заплаченных денег. Вечером стайки проституток предлагают свой нехитрый сервис. Часть которых явно не женщины, судя по их кадыкам. Не так конечно как в тайланде, но все равно напрягает. Зато очень понравились местные исполнители в стиле регги. Ребята заводные, поют с душей... доходило до того что проходящие люди начинали невольно подтанцовывать. Со стороны это очень прикольно смотрелось.
Уезжать конечно очень не хотелось от туда, но работа ждала :-)


 Прощай любимы Баракай :-)


И вот мы снова в Маниле, на этот раз в деловом районе где находится офис Lazada Philippines



Пообщавшись с местными коллегами мы поняли насколько нам повезло в пятницу вечером, когда мы отправились хер знает куда на поиски приключений. Нам рассказали что компании детей, тусовавшиеся на набережной в 2 часа ночи - это не просто "хер знает что, куда родители смотрят" а настоящие детские банды. И что если такая толпа детишек окружит тебя - лучше самому им вес отдать. И иначе порежут или убьют - запросто. В общем таже херь что и в Бразилии. Нам рассказали почему местные полицейские всегда ходят в брониках, не смотря на жару. И почему вместо привычных пистолетов у них дробовик или автомат. Мы поняли почему на вход в любое приличное заведение стоит металлоискатель. Вход в офисный комплекс, вход в торговый центр, в гостиницу - все через металлоискатель. Нам рассказали как мы рисковали - послав нахуй таксиста, который взял с нас в тридорога. Оказывается любимая забава местных таксистов - увозить клиентов в неизвестном направлении и там грабить.
     В общем Филиппины замечательная страна, если не задерживатся в Маниле. Острова там просто волшебные.