суббота, 10 мая 2014 г.

Costa Victoria Singapore - Indonesia Part 3

      Если вы не читали начало истории, то лучше сначала прочитать первую часть рассказа и поглазеть на фотки к ней. В общем часов в 10 утра мы приплыли к последней точке нашего маршрута - острову Ламбок
По сравнению с промышленным островом Ява, и островом городского типа "Бали" Ламбок показался нам зеленой деревней. На острове нет пристани, к которой может причалить корабль таких размеров как Costa Victoria поэтому для того чтобы сойти на землю придется воспользоваться корабельными шлюпками. 

     Но в части такси - ситуация совершенно одинаковая. Все контролируется мафией, цены конские. Мы решили не экспериментировать и за 80$ сняли на весь день машину с водителем который провез нас по всему острову и показал все его достопримечательности. В подарок нам дали гида - который оказался местным студентом, который таким образом практикует английский. Оказалось что в отличии от мусульманской Явы и буддистского Бали, на Ламбоке много христиан. Каталиков естественно :-) 
В отличии от гористой Явы, Ламбок довольно равнинный остров. Как только выезжаешь из порта - везде зелель, поля с рисом, сады... в общем после того гавна которое было на Яве он реально кажется маленьким райским островком



Декабрь - не самый лучший месяц для посещения Индонезии. Именно поэтому круиз обошелся нам так дешево. Но и погода очень часто оставляла желать лучшего. Нет, холодно не было. Но постоянная облачность не особо радовала.




В общем вы сами сидите насколько там все зелено. Люди тоже отличаются, они как-то по проще. 
Местный напиток - обещает что если выпьешь - будешь бегать как трехногий олень. Для мужской силы тоже были. Но я выбрал этот - после целого дня хождения по острову - напиток для ног было куда более актуален.
Закат над островом Ламбок был великолепен. Жаль фотографии не могут передать в полной мере этой красоты. Вечером мы отчалили в обратный путь - Costa Victoria взяла курс на Сингапур.