вторник, 24 декабря 2013 г.

Costa Victoria Singapore - Indonesia

Недавно вернулись из пред новогоднего круиза, что хочется сказать по этому поводу:
1. Огромное спасибо служащим аэропорта Сайгон.Мы проспали все будильники и вскочили за 2 часа до вылета. Так быстро я еще никогда не собирался. Приехав за час до вылета в аэропорт никто из нас не верил, что мы попадем на борт самолета, НО нас провели мимо всех очередей и провели через линию предназначенную для дипломатических работников. Спасибо всем службам аэропорта!Только благодаря им мы смогли вылететь в Сингапур и попасть на круиз- мечты!
2. Сингапур безподобен." Город -сказка, город -мечта" как поется в одной старой песне. Проехались по городу на метро и на автобусе, надо сказать, что изрядно были шокированы.Чем?! Да... Всем, начиная с аэропорта и заканчивая метро. Просто это надо увидеть и почувствовать. Словами это не передать.
3. Новый терминал (marina bay cruise center) откуда отправляются круизы Costa, находится на отшибе. Вокруг кроме стройки - ничего нет. В самом терминале тоже не густо - небольшой магазин - Seven/eleven и такой же небольшой магазин с телефонами. Сам терминал довольно пыльный, сразу видно, что убираются там не часто. В общем вокзал-вокзалом(по сингапурским меркам).
4. Первое впечатление от Costa Victoria было безнадежно испорчено впечатлением от Сингапура. С Сингапуром может сравнится только Сингапур, и на его фоне даже Costa Victoria смотрится блекло. Но все изменилось, когда мы наконец-то попали на корабль. Восхищение от внутреннего убранства короблю не передать словами. Восторгу не было предела. Мы были по- настоящему счастливы. Первый вечер мы просто ходили, что называется,раскрыв рот. Из неприятных моментов - в номерах нет зубной пасты и щеток. Обычно они имеются даже в самых дешевых отелях. Еще категорически запрещено проносить любые напитки на борт. На этом зарабатывает Коста. Поэтому  ни бутылочки воды, ни банки колы вам пронести не разрешат. Багаж они досматривают.
2. Второй день мы провели без остановок, в море. Опробовали все рестораны, бассейны, любовались морскими видами. Каюты убирают каждый день, сервис просто офигенный. Был вечер встречи с капитаном, коктейльная вечеринка, потом ужин. Из недостатков: бассейны маленькие, стол для настольного тенниса подтрёпанный временем и не только.
3. Третий день как начался, так и закончился - херово. Утро началось с того , что мы проспали прибытие в Семаранг. Телефон поймал местного оператора и подкорректировал время, в результате чего, будильники прозвенели на час позже. Дальше произошло эпическое. Жена выбегает из туалета с криками: "там вода вытекает откуда-то!!"... И действительно, откуда -то из- под унитаза текла вода и заполнив туалет, хлынула в каюту. Мы позвонили в информационный центр, нам выслали сантехника, тот исправил унитаз, но половина каюты была в воде. С учетом того, что на полу постелен кавролин, было очень неприятно. Позже пришел другой сотрудник, отвечающий за уборку кают, который пытался высушить кавролин пылесосом. Тем временем выгрузка народа в Семаранге шла полным ходом  и мы пошли на завтрак. Вернувшись, взяли вещи на выход. Сойдя на берег, оказались в грязном порту. После всего великолепия, которое нас окружало на корабле, выглядело как возвращение к действительности. Около ворот порта  стояли таксисты,которые просили за свои услуги от 50$-100$. Одним словом,охеревшие мудаки. Других слов нет. Вокруг грязная обочина и никакого намека , в какую сторону нужно идти к цивилизации. Пошли в право от ворот порта, минут через 15 увидели других таксистов. Договорились доехать за 10$ до одного из торговых центров в центре Семаранга. Приехали туда за полчаса. Оказалось что по счетчику это стоит в районе 3$. Ну и хер с ними,сначала то вообще 50$ просили. Походили по этому ТЦ, купили все необходимое и решили поехать в Барабадур. Какой-то очень знаменитый храмовый комплекс, экскурсия на который стоила 174$ за человека. На мой взгляд это лишка. С таксистом договорились за 65$. Но время было уже почти 12, а корабль должен был около пяти уже отчалить. По пути попали в пробку. Где-то в 1:15 мы спросили у водилы, когда собственно будет барабаду. Он сказал что часам к 2 там будем. И тут я засомневался , а стоит ли ехать дальше?! В итоге решил, что игра не стоит свечь, развернулись и поехали обратно. Пока мы были на берегу , каюту пытались просушить, побрызгали освежителем воздуха, но кавролин так и остался влажным, неприятный запах  никуда не делся. Если подвести итог дня: с точки зрения туристов на острове делать нечего. Грязь и беднота, даже вьетнам по сравнению с островом Ява - образец цивилизации. Но природа острова восхитительна, еще в порту мы видели вершины гор, окутанные туманной дымкой. Когда мы ехали в барабудур дорога постепенно поднималась вверх, и виды постепенно менялись от грязных припортовых хижин, до джунглей и плантаций на высокогорных плато. Склоны гор покрытые джунглями и укутанные туманной дымкой... природа великолепна...
4. Сегодня с утра был рождественский утренник для детей. Гномы, Санта Клаус и подарки для детей - все было офигенно. Всетаки это круто что мы попали на рождественский круиз.. Куча всяких мероприятий устраивают по этому поводу. В пять вечера прибыли на Бали, в 5 утра уже отчаливаем. Двоякое впечатление - вроде побывал на Бали, а вроде и нет. При том что в 6 уже темнеет - шансов посмотреть что-то кроме магазинчиков и кафешек - нет никаких. Не знаю зачем они так сделали - на самый классный остров не оставили времени. В общем съездили на Кута-бич, затарились сувенирами, попали под дождь несколько раз. Погода была просто отвратная. Сразу видно что уровень жизни сдесь выше чем на Яве. Про природу ничего сказать не могу, потому как острова почти и не видел. Такси от порта до Кута-бич стоит 100-150 тысяч рупий, смотря как договоришся. Вообще если по счетчику - такси дешевое. Но в порт они по счетчику отказываются ездить.
Завтра в 10 должны приплыть на Ламбок - в  общем продолжение следует.