среда, 2 октября 2013 г.

Нячанг - Vin Pearl

    Могу сказать честно - Vin Pearl наверное самое лучшее место во Вьетнаме, в котором я побывал. 

Это огромный парк развлечений расположенный на отдельном острове в бухте Нячанга. 

К нему проложена канатная дорога - по которой вы сможете добраться на остров за какие-то 20 минут, любуясь при этом шикарными видами бухты и самого Нячанга. К слову сказать - это самая длинная канатная дорога, проходящая над морем.

    Вообще там сразу чувствуется подход. Что это сделал человек с не вьетнамским мышлением. Ты платишь 500 тысяч VND (25$) за вход на канатную дорогу - и все развлечения на острове для тебя бесплатны. 

Если бы это сделали по вьетнамски - то пришлось бы платить за вход, за каждую карусель и вообще за каждую салфетку. Вы будете смеяться - но во вьетнамских ресторанах салфетки включают в счет. Но так как Vin Pearl творение вьетнамо-американца, то единственное за что придеться платить на острове - это еда и покупки в магазинах. 
      Что собственно там есть:
1. Куча аттракционов. Как для совсем маленьких детей - так и для взрослых. Если вы любите чувство полета по неизвестной науке траектории - то вам сюда.

2. Огромный подводный мир. Вы встаете на транспортер, который везет вас по туннелю в огромном аквариуме. Ты стоиш а над тобой проплывают скаты, акулы, черепахи, и куча другой живности калибром поменьше.




3. Огромный аквапарк. Куча всяких горок - начиная от "кирпичей наложить" и заканчивая горками для самых маленьких.



4. Ну и конечно белоснежный пляж. Сделать парк развлечений на острове и без пляжа - было бы преступлением. Белоснежный песок, акватория огорожена буйками, лежаки,  в общем все на уровне.




5. Отдельный островок с ресторанчиками. Это кроме ресторанов с фастфудом которые есть во всех игровых зонах.



6. Уголок шопоголика. Сильно дохера денег - велком, здесь вам помогут быстро от них избавится. Всякие кракадиловые побрякушки и колечки с жемчугом к вашим услугам.
7. Целая пещера игровых автоматов. Начиная от погонять на мотике - и заканчивая - по стрелять из танка.

8. Шоу поющих фантанов. Это то на что обязательно нужно посмотреть. представления начинаются после захода солнца и продолжаются минут 30. Мы смотрели затаив дыхание.



9. Отдельно хочется рассказать про еще один аттракцион. Я не знаю как он называется. Его суть заключается в том что ты садишься в санки, закрепленные на металлических рельсах. Тебя поднимают на самую вершину Vin Pearl, прямо к огромной надписи на вершине острова. И ты катишся от туда вниз. Приличная скорость плюс шикарный вид на весь остров - это невозможно передать словами. Это надо пережить.








Даже днем этот остров производит впечатление сказки







Но с наступлением ночи он становится еще красочнее









В общем Vin Pearl полностью оправдывает свое название - это действительно жемчужина вьетнама.