четверг, 27 июня 2013 г.

4-й район Сайгона

     Эта неделя, как я надеюсь, будет последней неделей когда я живу в 4-м районе и поэтому я решил прогуляться по нему с фотоаппаратом на последок. 4-й район Сайгона  еще называют - район порта, потому как именно сдесь расположен грузовой порт - не путать с пассажирским, который находится на другом берегу реки Сайгон, в 1-м районе. В интернете пишут что раньше он был прибежищем местных мафииозников. Я незнаю как  там на самом деле обстоят дела с мафией - но то что уличных воров тут полно - это я убедился на собственном опыте. 
    Пока я снимал эти кадры я слегка подзаблудился и остановился на перекрестке - чтобы посмотреть куда же мне собственно двигать надо. Пока я открывал карту на айфоне и пристально вглядывался в хитросплетения мелких улочек мимо меня на полной скорости проносится байк с двумя молодчиками. Тот что был пассажиром при этом пытается на полной скорости выхватить у меня телефон. Тут я считаю меня спасло только чудо. Кроме как на помощью Бога - я это никак объяснить не могу. Потому что он уже выхватил у меня телефон, но он каким-то неведомым для меня образом выпадает у него из рук и я ловлю его уже около земли.  То есть для меня все закончилось как нельзя благополучно.  Но мысль о том что я мог остаться без связи и без карты в хер пойми каких закоулках - меня не оставляет до сих пор. В общем всем-всемм всем - не доставайте телефон рядом с проезжей частью... это чревато... тоже самое касается и бумажников и фотоаппаратов и других ценных вещей. Хотя думаю толку от этого будет мало - меня ведь тоже добрые люди предупреждали не делать так. Но пока сам не попадешь - не запомнишь. 
     Ниже будут выложены с десяток снимков, которые мне больше всего понравились и которые как мне кажется лучше всего передают атмосферу района где живет в основном городские бедняки.
       Это вид на улицу Nguyen Tat Thanh в сторону 1 района. Впереди виднеются высотки расположенные на другом берегу.
Тоже самое, но уже с акцентом на высотки. А дальше уже кадры с улицы Ton Dan. Поесть прям на дороге - нет ничего проще:
Это фото передает атмосферу движухи которая там стоит:
Хотите чего нибуть попить ? Нет ничего проще:

Или может быть поесть ?
Еште, не бойтесь - все это приготовлено для вас прямо сдесь - на дороге. Вы видете этот грязный кателок ? Он является для вас предвестником поноса, мой бледнолицый друг :-)
Но не для вьетнамцев. Они то всю жизнь так едят:
Для своих тут много всяких деликатесов наготовлено:
Тут же рядом играют дети:
А это местное гламурное местечко:
Еда для них это дело семейное:
Сейчас тарелку проглачу - как вкусно:
Последний оплот цивилизации - в таких я обычно "ужинаю" вечером:
А это уже ближе к пересечению с улицей Ton That Thuyet:
Сразу чувствуется что стало темнее и грязнее. Недалеко от этого места я чуть не попрощался с айфоном:

Продолжение тут и тут