среда, 3 февраля 2021 г.

Про митинги или почему я на них не хожу

       Сегодня мы досмотрели последнюю серию всероссийского сериала про Навального и его грандиозное возвращение. Все уважающие себя блоггеры уже давно написали что-то на эту тему.  Я хоть никакой и не блоггер - все равно напишу про свое отношение к происходящему.

          Когда в 2012 году происходили митинги на болотной мне было 20 с хером лет и был я молод и горяч. В то время работал я в Ламоде. Весь коллектив у нас был примерно такой же возрастной категории: 25-30. И когда все это началось - все дружно засобирались на митинги. И естественно всех вокруг агитировали. Примерно как в школе - кто не с нами, тот чмо. И был у нас руководитель разработки, А.М. он был лет на 10 постарше нас. Он с ухмылкой на все это посматривал. Когда у него спросили, А.М. а ты пойдешь завтра на митинг, он рассказал как он во время своей молодости ходил на митинги за Ельцина и чуть ли не грудью за демократов ложился. Тоже думал, сейчас вот правда победит - и тогда все счастливо заживем. Чем это закончилось я думаю все помнят. Стала у нас демократия и Ельцин президент. И хотели как лучше а получилось как всегда. 

         Собственно если вернуться к Навальному - то что сегодня его посадили не за что - это не вызывает сомнения. То что его отравили - тоже. Но есть вещи которые лично у меня вызывают вопросы

       Первое: кому нужно было его нужно было травить и за чем ? В 2020 году всем явно было не до Навального. Я бы даже сказал что обычным людям вроде меня, не интересующимся политикой на него было глубоко насрать. Ну коррупция, ок. Он 15 лет про это расследует. Это все как-то уже приелось.  И разоблачение номер 100500 уже вряд ли кого-то могло заинтересовать. Но после того как все это было сделано настолько неуклюже и топорно - о нем заговорили все. 

       Второй вопрос: как-то все подозрительно складно получается и в рифму. Сначала его фееричное возвращение на первые полосы газет, отъезд в Германию, встречи с канцлером, триумфальное возвращение, после этого Навальный как заправской шуллер вытаскивает из рукава колоду тузов: расследование о бывшем зяте Путина,  расследование о его отравителях, потом вторая часть про отравителей, потом фильм про дворец Путина. Все это случилось ни до, ни после, а вот прям в эти 30 дней что он ждал суда. То есть тайминг событий - просто лучше не придумаешь. Если сюда добавить еще митингов - давление на лиц, принимающих политические решения - было просто невообразимое. И они явно к этому были не готовы. Неуклюжесть отмазок Путина и его окружения просто зашкаливала. На фоне стройной теории Навального и команды - позиция власть имущих просто не выдерживала никакой критики. 

           Ну и третий вопрос на который у меня нет ответа: если все эти данные про дворец Путина и все остальное уже были у Навального до его отравления - почему он их не опубликовал тогда ? Ждал своего отравления и возвращения ? Если же на тот момент информации этой еще не было - то как он смог находясь в больнице и отходя от болезни подготовить столько высококлассного материала.  Как вообще возможно было подготовить этот материал в условиях постоянной слежки ФСБ ? Ведь все что публиковалось - явно было большой неожиданностью для всех. Да могут люди это сделать без соответствующей подготовки в области конспиралогии и защиты информации. То есть ребят явно кто-то научил как работать чисто. И учили их явно лучше чем сотрудников ФСБ. Те вообще действуют как овцы. Вот за кого реально стыдно. 

     В общем я думаю что ответы на эти вопросы мы узнаем не раньше чем рассекретят соответствующие архивы. А это случится не скоро. А пока достаем попкорн и наблюдаем за схваткой двух тяжеловесов - Путин и его старики разбойники против Навального и всей мировой "справедливости". Пока кажется что товарищи недооценили крепость яиц Путина. Раздавить их не удалось. Но я уверен что через 2.5 года когда Навальный выйдет - нас ждет третий раунд.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий