вторник, 1 ноября 2016 г.

Барселона и ее окрестности

          Барселона - это парковочный ад для автомобилистов. Побывав там я понял почему у европейцев в ходу маленькие авто. Не потому что они не смогли набрать денег на большую машину - а потому что на этих узеньких улочках в маленькой машине в сто раз удобнее. Мы взяли на прокат дизельную Audi A4. Она по сравнению с другими машинами выглядила как корабль! Хер припаркуешься на ней. В результате пришлось раскошелится на подземную стоянку рядом с отелем. 

              Не буду ходить вокруг да около и рассказывать вам сказки про Гауди - самое главное зачем стоит ехать в Испанию - это за сангрией. Она тут божественна. Ничего не может буть лучше чем пяток топазов и кувшин сангрии на двоих. Ну и уж если я начал говорить про Гауди - крайне рекомендую вам взять аудио-гид когда вы будете осматривать его творения. С аудио гидом ты начинаешь совершенно по другому все понимать. 
                Творения Гауди беспорно прекрасны - но они ничто по сравнению с природными красотами каталонии. Монтсеррат оставил просто неизгладимое впечатление. Эти горы, окружающие равнины, древние здания монастыря. После этих красот дома гауди кажутся причудливо разукрашенными коробками - не и не более.



                 Также успели прокатится по нескольким маленьким городкам в окрестностях Барселоны: Sidges
Tarragona
Vilanova i La Gentru:
Скажу честно - жизнь в маленьких городках мне понравилась значительно больше чем в самой Барселоне.  Из особенностей Испании - очень много курят. Прям пипец сколько курят. Я не видел чтобы где-либо в Европе столько курили. 
          Испанский язык очень красивый. Я вообще тупой на языки, но тут я схожу выучил пару фраз и мне доставляло удовольствие произносить их. Слова очень красивые, певучие. В общем мне бы хотелось его выучить. 
            Ну и последнее что меня поразило в Испании - это фламенко. Особенно когда танцуют не где-то на сцене а прямо рядом с тобой. Ощущения непередаваемые. От артистов прямо прет энергией, страстью. В общем это нечто. Всем рекомендую посетить Tablao de Carmen. Вы проведете незабываемый вечер.