пятница, 13 мая 2016 г.

Израиль

       Недавно вернулся из отпуска, проведённого в Израиле. Впечатления очень скомканные. С одной стороны я был поражён Иерусалимом, его улочками, его древностями и христианскими святынями. С другой стороны: моя жена которая до этого не проявляла никаких антисемитских наклонностей, вернулась из этого отпуска ярой антисемиткой. Выводы делайте сами.
     Кошерная еда явно на любителя, и к сожалению наши дети не относились к числу любителей кошерной еды. Так что каждый вечер мы отправлялись на поиски некошерной еды. Найти её в религиозном Иерусалиме не так просто. Всем кто остановился в районе улицы Яффо могу порекомендовать Грузинский ресторан Kangaroo. Огромные порции и изумительно вкусная еда. Минусы: он не дешевый. Как впрочем и все в Израиле. Надо прямо сказать -  Израиль это ни разу не дёшево.
        Ещё из позитивного: очень хорошее отношение к детям и людям с маленькими детьми. Нас везде пропускали без очереди. В аэропортах обустроены игровые комнаты.
     Кроме Иерусалима мы были в Эйлате. Сразу по приезду нас шокировал контраст между религиозным Иерусалимом и курортным Эйлатом. Абсолютно разные города. Остановились в 5-ти звездочном отеле но и там все только кошерное. Просто бесит. Неужели трудно понять - если ты приехал в Израиль в отпуск - это совершенно не означает что ты решил принять иудаизм. Всегда должен быть выбор. Но тут считают иначе. И похеру сколько K баксов ты за это заплатил.
        То что в шабат ничего не работает просто вымораживает. Просто жизнь останавливается. У нас с утра первого января больше всего работает в нормальном режиме чем в Израиле в шабат.