вторник, 19 декабря 2017 г.

Разучились работать

      В последнее время я довольно тесно вовлечен в один из проектов над которым работают наши китайские коллеги из сами знаете какой компании. Невольно замечаю некоторые  "национальные особенности" работы. Работают ребята как проклятые. Никаких тебе разговоров про мотивацию, work-life баланс - такое впечатление что они вообще не знают что это такое. Такое впечатление что их команды вообще работают вопреки законам people management-а. Начальник прилюдно распекает подчиненного на чем свет стоит,   тот утирает сопли(образно) и еще шибче начинает работать. У нас стоит какому-нибуть менеджеру себе такое позволить - да его самого за такое уволят. И тот человек на которого накричали полгода после этого будет "демотивированным".  В общем разница в менталитетах - просто колоссальная. 
       Да,  очень много из того что они делают - они делают не оптимально, да сам результат зачастую выглядит как говно (костыль на костыле) - но они делают чтобы это гавно работало, и делают это в срок. И это просто невероятно. Потому что дедлайны изначально ставятся нереальные. И они умудряются в них укладываться. За счет нереальной самоотдачи. Когда в 9 вечера находят с десяток багов и к утру разработчик обещает все пофиксить.  Да я честно уже не вспомню когда я такое встречал в лазаде. У нас дедлайн по задачам в днях измеряются, и один день - это вообще минимальная единица измерения. А тут чувак обещает что все к утру исправит. Я уверен что он домой сегодня не попадет и что за овертайм ему никто не заплатит. 
       Плюс к этому строгая дисциплина, где дедлайн - это действительно  dead line и переступить его - смерти подобно. И дедлайны эти контролируются дважды в день, так что не забалуешь. В общем это производит впечатление такого бездушного комбайна который выжимает из людей все соки, но достигает цели. Не берусь судить - хорошо это или нет, но мне кажется мы уже разучились так работать.  И именно поэтому конкурировать с ними мы уже врятли сможем.